ちょっと変わった洋食を食べられるのが三郷市の「ダイニングレストランQuest(クエスト)」。
お店の名を冠した「クエストプレート」は、ハンバーグ、オムライス、チキンカツ、ナポリタンや三郷市産小松菜を使った、まさに大人のお子様ランチ(単品1900円、ドリンク付き2100円)。
もう一つの名物がジビエ料理。蝦夷鹿(えぞしか)入りお肉のテリーヌ(1000円)は自家製ピクルスと合わせた逸品。そのほか、蝦夷鹿背肉ロースト(2500円)、蝦夷鹿シチューや、蝦夷鹿前足の柔らか煮カツレツ仕立て(ともにランチタイムセット1550円、ディナー単品1550円)など。ただし、入荷は猟師次第。
カツレツ仕立て
飲み物は、ニュージーランド産ワイン(1杯950円~)や樽生のスパークリングワイン(1杯630円)が人気だ。
オーナー兼シェフの石塚聡さん(47)は「食べていただいた方々の人生の1ページに刻み込まれれば」と話している。
<お問い合わせ>
ダイニングレストラン Quest ☎048・954・7067
住所:三郷市鷹野3の36 ※駐車場4台
営業時間:ランチ(火~土) 午前11時~午後3時
ディナー(月~土) 午後5時30分~10時30分
(L.O.は閉店30分前まで)
定休日:日曜(月曜が祭日の場合は日曜営業、火曜のランチが休み)
※ ジビエの入荷状況や週替わりランチメニューなど詳細はインスタグラムやLINE、Facebookで確認を