グルメ 越谷市

限定100個の「洋風おせち」

 越谷市東越谷の地場野菜イタリアンレストラン「カポナータ」は、越谷産野菜を使った「洋風おせち」(4~5人前)を販売。予約を受け付けている。限定100 個の人気商品で今年で12 年目。今年のテーマは「ニューカレドニア産〝天使の海老(えび)〟を味わう!」。目玉商品はこのエビを使った「エビチリソーススクランブルエッグ」だ。
 今回販売する「洋風おせち」は三段重。全21 品。すべて、同店のオーナーシェフの鈴木実さん(55)手作りの自慢の料理ばかり。
 鈴木さんは「間もなく、コロナ禍で2回目のお正月を迎えますが、来年こそコロナを克服し、人と集い楽しい会話ができることを期待しています」と呼びかけている。
 「洋風おせち」の価格は3万2400 円(税込み)。限定100 個。商品は12 月31 日午前中に宅急便にて代引きで届ける。11 月30 日までに予約すると、送料と代引き手数料が無料になる。

<お問い合わせ> 地場野菜イタリアンレストラン「カポナータ」☎ 967・0077
         越谷市東越谷6の24 の3 営業時間: 午前11 時30 分から午後3時(ランチタイム) 午後6時から午後10 時(ディナータイム)
         定休日:毎週水曜日・火曜日の夜 ※現在、テイクアウトとデリバリーのみの営業